mercredi 20 août 2014

Hamburgers diaboliques au roquefort

On le sait, chaque conte a son lot de merveilles et...de maléfices! Et ce blog en est le reflet, vous naviguerez de merveilles sucrées en maléfices salés au fil des pages.
Et pour satisfaire la Maléfique qui sommeille en moi, voici une recette parfaite pour vous envoûter!

Mwahahahaaaaa

Les hamburgers diaboliques au roquefort


Ingrédients pour 4 burgers

- 4 pains à hamburgers taille géante
- 2 belles tomates
- une laitue
- un gros oignon rouge
- un roquefort
- environ 600g de bœuf haché
- 8 tranches de cheddar
- 8 tranches de bacon
- sauces au choix: moutarde, mayo, ketchup, burger (ou fromage frais à tartiner!)

Préparation

La clé de la réussite pour de bons burgers servis chaud, c'est l'or-ga-ni-sa-tion! Préparez et organisez tout correctement sur votre plan de travail pour vous faciliter la tâche.

  1. Couper les tomates en tranches, placer dans un plat, un bol ou un saladier. 
  2. Nettoyer la salade, réserver.
  3. Hacher grossièrement l'oignon.
  4. Couper le roquefort en cubes moyens.
  5. Dans un saladier, mélanger la viande hachée, le roquefort et l'oignon. Façonner 4 beaux steaks. Réserver au frais
  6. Disposer les pains à burger sur une grille. Enfourner quelques minutes seulement. Le pain ne doit pas colorer!
  7. Sur chaque pain (fond et chapeau), disposer les sauces de votre choix. Recouvrir d'une feuille de salade et d'une (ou deux en fonction de la taille) de tomates. Sur les pains du dessous, disposer en plus une tranche de fromage.
  8. Dans deux poêles, faire cuire les steaks et le bacon. Lorsque vous retournez les steaks, placez une tranche de fromage sur chaque.
  9. Finir le montage des burger: placer sur les pains inférieurs le steak face fromage vers le haut, puis 2 tranches de bacon et recouvrir avec les pains supérieurs.
  10. Servir rapidement.
Régalez-vous!


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...